Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Of Cara Masak Sarden References


9 Cara Masak Sarden Kaleng Ala Restoran, Praktis dan Enak!
9 Cara Masak Sarden Kaleng Ala Restoran, Praktis dan Enak! from superapp.id

Cara Masak Sarden Menggunakan Bahan Alami dan Mudah

Sarden adalah salah satu jenis ikan yang digemari banyak orang. Kaya akan gizi, sarden juga cukup mudah diolah. Berbeda dengan ikan laut lainnya, sarden bisa dimasak dengan berbagai teknik dan bahan-bahan alami. Berikut ini adalah cara masak sarden dengan bahan-bahan alami dan mudah.

1. Bersihkan Sarden

Pertama-tama, pastikan bahwa sarden yang Anda beli sudah bersih dan bersihkan sarden dengan air yang bersih. Buang bagian-bagian yang tidak layak makan, seperti ekor. Anda juga bisa menggunakan parutan jeruk atau lemon untuk membantu membersihkan sarden. Setelah itu, bilas sarden dengan air bersih dan tiriskan.

2. Lumuri sarden dengan bumbu

Setelah sarden bersih, lumuri sarden dengan bumbu. Anda bisa menggunakan bumbu sarden komersil, atau bahan-bahan alami seperti bawang putih, bawang merah, jahe, lada, dan lain sebagainya. Anda juga bisa menambahkan sedikit garam, lada, dan merica untuk menambah cita ras. Campurkan semua bahan hingga rata dan lumuri sarden dengan bumbu.

3. Masak Sarden

Setelah sarden dibumbui, panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan sarden dan masak hingga matang. Anda bisa menggoreng sarden dalam minyak panas hingga kering, atau Anda bisa merebus sarden dalam air untuk membuat sarden lebih lembut dan lezat. Jangan lupa untuk mematikan api dan tiriskan sarden.

4. Sajikan Sarden

Setelah sarden matang, sajikan sarden dengan bumbu yang tersisa. Anda bisa menambahkan sambal atau saus lainnya untuk menambah cita rasa. Sarden juga bisa disajikan dengan nasi atau roti. Selamat menikmati!


Posting Komentar untuk "Review Of Cara Masak Sarden References"